Я не хочу стареть!

Дорогие мои, эта моя статья не только для возрастной категории читателей. Она для каждого, кто хочет жить комфортно!
Увы, но мы генетически запрограммированы появиться в этом мире и, прожив каждый свой срок, затем исчезнуть из него, дав начало новой жизни, дав дорогу молодым и более жизнеспособным. Бессмертных пока не было.
И глупо утверждать, что можно защитить себя от старости. Это не минуемо, но в наших силах отодвинуть возраст старения и избежать хронических заболеваний с последствиями, влияющими на качество нашей жизни. Короче, мы не можем защитить себя от старости, но можем сделать старость более комфортной.
Вот об этом моя статья.


Мир стареет, так как, уровень медицины с каждым годом становиться качественнее, а рождаемость падает. Если всё будет двигаться в таком ритме, то через пятьдесят лет основная часть населения Земли будет состоять из тех, кому за 50, 60, 70 лет. В Японии уже есть такая проблема. Поэтому и набирают обороты исследования и разработки антивозрастной медицины.
Факторов, ускоряющих старение организма, много. Представьте, что каждый из нас это путник – странник, путешествующий по жизни с двумя мешками за спиной. В одном мешке – генетическое наследство рода, то есть то, что мы наследуем при рождении. В другом мешке – наш жизненный опыт: положительный и не очень, это то, что мы приобретаем за время своего странствования по жизни. Облегчить первый мешок мы не в силах и вынуждены нести его. Но со вторым мешком всё иначе, в наших силах сделать его легче. И, это проверено на практике, именно в наши действия являются решающими. Например – курение. Все в курсе, что оно провоцирует целый круг проблем: от пародонтоза и кариеса, до бесплодия и нарушения иммунитета, до онкологии. И отказ от курения сделает вашу жизнь лучше в любом возрасте, может, стоит попробовать?
Сделает жизнь лучше и продлит её также разумный подход к питанию, физическим нагрузкам, режиму дня, хороший отдых, полноценный сон, а следовательно – это наша стрессоустойчивость.
К сведению.
В основе большинства возрастных недугов и старения организма вообще, виновен, так называемый, окислительный стресс. Это повреждение клеток и органов особыми молекулами кислорода. В результате их действий происходит поломка липидов, протеинов, белков, следовательно, это приводит к мутации генов. А дальше – это нарушение иммунитета, провокация опухолей, СПИД и прочие очень серьёзные недуги, в борьбе с которыми, пока, человечество проигрывает.
Противостоять этому разрушительному стрессу способны собственные антиоксиданты. Если их недостаточно – пополняем их ресурс из вне. В качестве такой поддержки используем витамины С и Е, энзимы, а так же микроэлементы - селен и цинк. Можно использовать искусственно созданный препарат – глютатион. Препарат помогает значительно усилить сопротивляемость нашего организма окислительным процессам, но глютатион принимается только в сочетании с витамином С.
Так же сегодня на рынке ЗОЖ много различных препаратов и БАДов, в составе которых есть антиоксиданты. Ищущий, как говориться, да найдёт!
Рекомендую принимать их всем после 45-50 лет, ведь именно с возрастом и происходит ослабление естественной защиты нашего организма от окисления.
Болезни укорачивают нашу жизнь или ухудшают качество жизни. Все вокруг констатируют, что наши болезни от нервов. Не надо брать всё в голову. Чем больше нервничаешь, тем быстрее стареешь. Старость приближает даже якобы обычный стресс. Давайте разберемся.
Мало кто знает, причину этого процесса. А ситуация такова:

на самом деле негативно влияет на организм человека только длительный стресс.

Кратковременный стресс даже полезен тем, что он запускает определённые процессы в головном мозге. Головной мозг, в свою очередь, мобилизует организм. Это развивает нас. Мы вынуждены приспосабливаться к новой ситуации, приобретать недостающие ранее нам навыки. Используя этот опыт, мы принимаем правильные решения, действуем эффективно!
Если же стрессовая ситуация затягивается, то наш мозг вынужден длительное время находиться в состоянии боеготовности т.е. – напряжения.
Долго выносить такую нагрузку мозгу сложно, возникают сбои. Мозг – это главный компьютер организма. Он координирует работу всех наших систем и органов. Нарушение в системе мозгового контроля влечёт за собой и сбой в работе всего организма.
Чтобы противостоять стрессовым ситуациям, а избежать их не возможно, необходимо повышать адаптационные возможности нашего организма.

Совет здесь один – вести здоровый образ жизни! Все мы об этом знаем, но …мало кто относиться к этому всерьёз. Но, именно здоровый образ жизни – это наша защита и средство борьбы со стрессами. А значит и с преждевременными нарушениями работы органов и систем. Именно так я рекомендую всем нам бежать от старения!

 

Комментарии (0)

+375 29 689 46 47

Нужна помощь?

Оставьте заявку

прямо сейчас!