Как и чем укротить аппетит?


 Девчонки, чтобы такое съесть, чтобы похудеть? Как выбрать правильные продукты,  чтобы уменьшить аппетит? Давайте разберемся!

Едим яблоко! 

Самая распространенная рекомендация, как снизить аппетит. Но! Не всякое яблоко это сделает. Если яблоко будет кислое, то желудок выделит много желудочного сока и … аппетит опять разыграется. Сладкое яблоко вызовет желание пить, что не будет способствовать потере веса.  Хорошо поможет только запеченное в духовке (без сахара конечно) яблочко, нужно добавить к нему корицу, её аромат усмирит аппетит.

Едим орехи! 

Чтобы побороть приступ голода  достаточно съесть 30 гр. орехов, большее количество уже будет вредить нашей фигуре.  Такой перекус принесет пользу нашему организму. Можно купить смесь орехов и сухофруктов.  Витамины, белок, полезные жирные кислоты, глюкоза – все это мы получим сразу. Но главное не перестараться, это весьма калорийно.

Едим шоколад! 

Вкусняшка! «Не ешь сладкое перед обедом, а то испортишь аппетит» говорили нам мамы. Да, сразу после шоколадки или другой сладости, желание поесть основательно пропадет.  Но… минут через 30, вау! Хочу жрать!!!! Что случилось?  Просто, сразу после съедания шоколада,  повысился уровень сахара в крови. Мозг воспринял это как сытость и аппетит пропал.  Но через упомянутое выше время количество глюкозы резко падает. И мозг получает сигналы от тела, что оно голодает! В результате мы съедаем и первое, и второе, и компот с десертом. В общем,  всю еду, что есть!!!! Этот вариант нам не годиться.

 

Едим бульон! 

Тоже достаточно распространенное мнение, что если съесть перед обедом тарелку бульона – в обед съешь меньше. Увы, это не про куриный или мясной бульоны. В них очень много так называемых экстрактивных веществ. Эти вещества стимулируют выработку желудочного сока.  Поэтому они запрещаются  гастроэнтерологами при гастритах. Реакция на мясной или куриный бульон будет у всех нас одна – повышение аппетита.
А вот лёгкий овощной супчик – это то, что доктор прописал, он мягко заполнит желудок клетчаткой из овощей, уменьшив желание поесть.

Пьем минеральную воду! 

Применять этот метод для избавления от аппетита можно всем! Это правило работает безоговорочно. Стакан воды перед обедом заполнит часть желудка, для пищи места станет меньше, а это, в свою очередь, обеспечит нам меньшее количество съеденного. Выигрыш очевиден. Можно, вопреки предубеждениям, так же пить воду маленькими глотками во время еды. Выпитая вода увеличит объем пищи и быстрее наступит чувство  насыщения. Вода может быть минеральной, но не газированной, «пузырьки» раздражают стенки желудка и будут вызывать желание еще поесть.

Ура! Вот теперь мы знаем, как держать аппетит под контролем!

Комментарии (0)

+375 29 689 46 47

Нужна помощь?

Оставьте заявку

прямо сейчас!