Бюджетная косметичка.

Дорогие подруги. Каждая из вас знает, что полный уход за собой предполагает использование целого комплекса средств. И все они стоят приличных денег, и зачастую «тянуть» ежемесячный косметический бюджет становиться довольно трудно. А, выглядеть хорошо, мы все любим. Однако, если подойти к вопросу творчески, можно прилично сэкономить.
Предлагаю вам попробовать. Девчонки, всё проверила на себе!

Для глаз:

Пресловутые чайные пакетики! Использую как маску для глаз. Заварить их и затем положить в холодильник (не морозить). Получившиеся компрессы уменьшат отёки и снимут усталость глаз, особенно после долгой работы за компьютером, не хуже брендовой продукции.


Утром, особенно после бессонной ночи, бывают, появляются темные круги под глазами. Для борьбы с этим явлением заранее приготовим «ореховую мазь». Взять примерно 25-30 гр сливочного масла смешать с несколькими молотыми грецкими орехами + 1 чайн. ложка лимонного сока. Всё перемешать и поставить в холодильник. С утречка, эту мазь наносим на веки, держим 10 минут, аккуратно снимаем салфеткой. Затем - небольшая гимнастика: посмотреть влево - вправо, вверх-вниз. Если есть возможность, лучше, девчонки, делать это у открытой форточки.


Для лица и тела:

Мне уже за 50! И я редко пользуюсь кремами, если использую крем, то только ROLAND (japorica.ru японская косметика) крем для тела и лица увлажняющий с мочевиной. Рекомендую .
 Батарею различных средств для лица, заменяю косметическими маслами. Масло не стягивает и не сушит кожу, и его нужно совсем не много. Лучше наносить на влажную кожу. Для увлажнения и питания кожи использую , комбинации из масел жожоба, лаванды, герани, розы и шиповника, кокосовое, аргановое, нероле. Также масло позволяет сэкономить на увлажняющих лосьонах для тела.
Экономить можно и на масках для лица. Самая простая маска: 1 ч.ложка овсяных хлопьев размельчить в кофемолке до пудры. Залить кипятком до густой кашеобразной массы, затем добавить желток и масло. Отлично будет в этой маске звучать масло авокадо или моркови, но можно использовать и любое другое масло. Наносите на 10 мин. Эта маска отлично заменит увлажняющий или отбеливающий крема.
Если с утра вдруг, у вас отёкшее лицо и шея – есть отличное средство, которое помогает быстро освежить лицо. Надо растворить в стакане холодной воды одну таблетку обычного шипучего витамина С и умыться этим раствором. Затем промокнуть лицо полотенцем и похлопать по лицу или погримасничать.
Ещё одна экономия – заменить дорогие скрабы для тела домашними пилингами на кофейной гуще. Наверняка слышали, читали. Рецептов много. Вот два из моей коллекции: 1вариант – сметана + молотый кофе (1/2). Это отшелушивающее средство с эффектом увлажнения полезно для сухой кожи; 2 вариант – 50 г молотого кофе смешать с размоченным детским мылом. С помощью банной рукавицы круговыми движениями проводим пилинг тела. Такой домашний скраб хорошо показан раз в неделю для нормальной кожи и два раза – для жирной. Для сухой кожи он не подходит.
Девчонки, кожа станет гладкой и шелковистой при минимальных материальных затратах . Рекомендую.

Для волос:

Экономить можно, прежде всего на шампунях. Это реально, если вам не требуются продукты со «спецэффектами», т. е если нет необходимости избавляться от перхоти, укреплять и стимулировать рост волос. Что такое шампунь – это моющее средство, удаляющее грязь с кожи головы и волос. Если нет проблем, зачем покупать дорогие средства. Я использую детский шампунь и шампунь для окрашенных волос (50/50). Вместо первого можно использовать любой лечебный бальзам. Во время ополаскивания несколько раз меняю температуру воды. Но очень щадяще: теплую, затем чуть прохладную, снова теплую. После мытья обильно сбрызгиваю корни термальной водой и делаю массаж кожи головы, руками, а затем массажной щёткой. Затем сбрызгиваю волосы по всей длине. Позволяет время – сушу естественным путём. Если нет – сушу холодным феном. Потом укладываю. Попробуйте, это классно – и корни волос стимулируем и волосы в порядке, в смысле – прическа! В качестве лечебной маски для волос можно использовать бесцветную хну. Она доступна по цене и поможет предотвратить выпадение, укрепить корни и стимулировать рост волос.

Для ножек:

Для летней жары и высоких каблуков есть специальный рецепт, не требующий больших затрат. С утра лежа сделать пару махов ногами или «ножницы» и только после этого нанести на ноги гель от отёков. В него можно добавить пару капель холодного масла герани, или нероле, или лимона. После этого сразу надеваю холодные чулки или колготы и можно идти на работу. Чтобы чулки стали холодными, с вечера кладу их в пакет и в холодильник! Результат – лёгкость в ногах и никаких отеков. Рекомендую.
Дорогие подруги, любить себя и заботиться о себе бюджетно – это реально!

Комментарии (0)

+375 29 689 46 47

Нужна помощь?

Оставьте заявку

прямо сейчас!