Как освятить куличи самостоятельно дома и встретить Пасху

В этом году ВАЖНЕЙШИЙ ХРИСТИАНСКИЙ ПРАЗДНИК Пасха отмечается 19 апреля. Но сейчас светлый праздник омрачён ужасным коронавирусом!! Как быть в этом году?

Обычно мы, верующие и соблюдающие пост, и те, кто не очень соблюдающие, начинаем готовиться к нему заранее. За несколько дней до Светлого воскресенья многие начинают делать куличи, твороженные пасхи и красят яйца, чтобы в субботу и праздничное воскресенье принести всю эту традиционную вкуснятину в храм для освящения этих угощений святой водой.  

Дорогие православные люди, давайте встретим, в этот раз, праздник Пасхи дома, к этому призывает верующих всё духовенство во главе с патриархом Кириллом.

Но наша ВЕРА никак не может быть отменена никакой пандемией и  карантином. Пасхальное богослужение можно посмотреть и совершить дома по средствам прямой трансляции праздничной службы. Бог с нами, в наших сердцах! Давайте же позаботимся о телесной безопасности друг друга.

Я расскажу как самостоятельно, любой верующий человек, может освятить  дома куличи и яйца: для этого нужны святая (или крещенская) вода, зажжённая перед иконою свеча и ВЕРА в сердце.

Возьмите святую воду, прочтите вслух «МОЛИТВУ НА ОСВЯЩЕНИЕ ВСЯКОЙ ВЕЩИ» и затем ТРИЖДЫ окропите куличи, яйца и другие продукты для праздничного стола.

Но, даже если вы не освятите праздничные угощения  (нет святой воды, церковной свечи или икон в том месте, где вы сейчас находитесь) – вы не лишитесь праздника! Праздник ПАСХИ вообще не о еде, он о другом – о нашей ЛЮБВИ и о ВЕРЕ. Господь с нами везде и всегда, если ОН в нашем сердце!

Узнайте больше об этом празднике, почитайте о нём и ПРОВЕДИТЕ ЕГО ДОМА.

                

                Молитва на освящение всякой вещи:

«Создатель и Успокоитель человеческого рода, дарующий духовную благодать и подающий вечное спасение! Ты, Сам, Господи, пошли Твоего Святого Духа с небесным благословением на эту вещь, чтобы для желающих её употреблять, она, вооружённая силой небесной защиты, послужила для телесного и духовного спасения, защиты и помощи во Христе, Господе нашем. Аминь.»

 

С праздником нас всех, православные!

ХРИСТОС ВОСКРЕС! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!

 

 

Здоровья вам всем и буду рада вам помочь в трудной ситуации. Принимаю в Минске.

Запись по тел. +375 29 689 46 47(Viber); +375 33 633 09 06(WhatsApp), бесплатная консультация. Перечень услуг, отзывы, статьи  на сайте www.eniopsiholog.net

Комментарии (0)

+375 29 689 46 47

Нужна помощь?

Оставьте заявку

прямо сейчас!