21 сентября Рождество Пресвятой Богородицы

Рождество Пресвятой Богородицы имеет и ещё одно название – Вторая Пречистая. Первую Пречистую – день смерти Богородицы Девы Марии православные христиане отмечают 28 августа. Имя и образ Девы Марии, Божьей Матери – самый глубоко почитаемый образ Матери во всём мире. Матерь Божья – это заступница всех женщин перед Сыном своим – Богом нашим. В народе ещё этот светлый день называют Гаспожинками. Оспожинками, Аспожкой, Дожинками. Как в домах, так и в храмах икону Божьей Матери украшают пшеничными и ржаными колосьями нового урожая. В этот день принято печь большой каравайи всем его отведать.


Очень хорошо в этот праздник женщинам посетить храм и помолиться Божьей Матушке за здоровье своих детей, мужей, родителей и родственников. Девушкам и незамужним женщинам следует молиться и просить у Девы Марии заступничества перед Господом о даровании им счастливой женской доли без одиночества, бездетности и вдовства. Можно молиться дома перед любимой иконой Пресвятой Богородицы. Ни одна искренняя просьба не остается неуслышанной в этот чудесный православный праздник, именно в этот день Небеса открыты многим просьбам. Молитвы Богородице Деве Марии обладают удивительной силой, и через них Божия Матерь укажет вам выход из отчаянного положения. Вся история жизни Девы Марии связанна с Господом. Она — земная мать Иисуса Христа, и в ее силах попросить для вас помощи, если вам или вашим близким грозит беда.


Молитву Богородице принято читать в минуты отчаянья, когда надежда на торжество справедливости утрачена, а поддержки ждать неоткуда. Главное, чтобы слова шли от чистого сердца и подкреплялись нашей верой. Каждый человек достоин счастья, и приблизить его можно, прочитав молитвенную просьбу с надеждой на скорое чудо:
«Пресвятая Богородица! Молю, открой мое сердце для любви и чувств нежных. Пусть в душе моей не будет места горю и злобе. Предай мне больше любви и радости, семье моей счастья и улыбок подари. Не дай познать мне горести и печали, ниспошли удачу, блаженство и благоденствие! Да славиться имя Твое ныне, и присно, и во веки веков. Аминь».


Молитва о благополучии Пресвятой Богородице совершенно естественна для каждого, кто хочет обрести гармонию и взаимопонимание с супругом, родителями и детьми. В осознании верующего человека любовь — это взаимное уважение, поддержка, забота:
«О, Спасительница наша, Царица Небесная! Услышь и не оставь нас без внимания! Возрадуемся вместе с тобой в этот светлый праздник. Не оставь нас в моменты тягости и грусти, стань заступницей нашей и не оставь без своего покровительства. Не дай нам погрязнуть во грехе, даруй нам радость, счастье, благополучие в семье и в жизни нашей. Пройди вместе с нами наш путь духовный, ибо в конце пути предстанем пред престолом Господа. Избавь нас от трудностей и горя, Пречистая Дева, дабы тянулись души наши к свету и небесам. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».


А с этой молитвой можно обратиться к Божьей Матери в минуту страданий и отчаяния:
«О, Дева Пресвятая! Прошу, стань заступницей моей и не оставь меня без помощи и поддержки! Убереги меня от лжи и бед всяких, от горечи, страданий и злобы. Помоги мне встать на пусть истинный, укрепи веру мою. Помоги мне в борьбе с врагами моими, защити от нападок и от нечисти всякой. Прошу, дай мне сил справиться с болезнями всеми и невзгодами. Исцели душу мою и помоги вновь подняться с колен. Ибо лишь ты способна помочь мне, Пресвятая Богородица, заступница наша. Славься во веки веков. Аминь».


Только искренние молитвы Господу, Богородице и другим Святым будут услышаны, и придёт нам Высшая помощь. Молитесь от чистого сердца, и тогда вы непременно обретете счастье, благополучие и поддержку. Искренняя молитва, как оберег, защищает нас от зла и неприятностей.


По народным традициям в этот день выполнялся обряд, направленный на сохранение своего добра от матовства и воровства, на преумнодение достатка, а так же на возврат долгов. Для этого обряда нужно в три часа ночи положить правую руку на деньги, а левую на именную икону, зажечь три свечи и прочесть заговор вслух один раз:
«Здравствуй, тёмная ночь, я – твоя дочь (сын). Кошелёк мой – огород, никто плодов моих не заберёт. Кто мою удачу взял, кто моё богатство забрал, во имя Отца и Сына и Святого Духа через свечи назад передал. В понедельник взяла (взял) лопату, во вторник землю вспахала (-л), в среду зерно купила(-л), в четверг зерно посадила(-л). в пятницу полила(-л), в субботу зерно собрала(-л). во имя Отца и Сына и Святого Духа, как много зерен и как их не счесть, и как за раз не съесть, так бы было много и множество в моём кошельке денег. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь».


Свечи должны сгореть в эту же ночь.


Берегите себя!

Комментарии (0)

+375 29 689 46 47

Нужна помощь?

Оставьте заявку

прямо сейчас!