Чего я хочу на самом деле

В современной сверхдинамичной жизни слишком много желаний и целей навязывается нам извне – кто то в семье, кое-что коллегами, много чего государством и религией. Коллективное бессознательное навязывает нашему сознанию общие пристрастия и стремления, призванные закрепить нашу принадлежность к той или иной группе людей, тех или иных мнений, вкусов и потребностей. Если позволить коллективной совести управлять нашими поступками, можно начать играть не свою роль. Так как же остаться честными перед самими собой? Давайте попробуем вместе в этом разобраться.


1) Расставляем жизненные приоритеты.
Представляем мысленно, что нам отпущено Богом всего десять лет жизни или пять лет, или год. А вдруг, Господи спаси и сохрани – всего один месяц. Что делаем? Хороший вопрос! А, будем использовать такую методику - выстроим следующую иерархию, в которой отпадут все амбиции, желание богатства, славы, самореализации и прочие социальные заморочки и оставляем только желание быть с близкими людьми. Всё! Только близкие нам люди и мы…
Попробуйте самостоятельно отпустить себе год жизни и посмотреть, что действительно сейчас является важным в вашей жизни.


2) Формулируем желаемый результат.
Спросите себя: «Что я хочу изменить прямо сейчас в себе и в своей жизни? Какой именно результат я хочу получить? И представьте его!» и только после написания ответов, начнём действовать. Сосредоточьтесь только на результате, на том чего вы действительно хотите, пытайтесь представлять это в зрительных, слуховых и тактильных ощущениях. Занимайтесь всем по очереди, сосредоточьтесь на самой цели, но не на средствах её достижения. Например: «Похудеть на пару килограммов. Сделать ремонт. Выучить китайский язык. Научиться вышивать крестиком и т.д. Обязательно высказывайте это намерение в утвердительной форме. Очень часто нужно просто изменить порядок слов. Представляете, и кто бы мог подумать, что язык и синтаксис оказывают на ум огромное влияние, и простое перефразирование одной из ваших идей может принести заметную пользу. Записывайте сразу несколько целей, желаний и надежд, не задумываясь о точности формулировок. Если в список попадают отрицательные термины, переписывайте эти пункты в утвердительных выражениях. Частицу «НЕ» вселенная не любит! Если изменения порядка слов не помогает, возвращайтесь к размышлениям о том, чего же вы в действительности хотите, это желание, только выраженное утвердительно, и объявляем вашей целью. Всегда лучше думать о том, чего хочется, даже если оно не приходит в голову, чем о том, чего так не хочется, что оно не выходит из головы! Со временем думать без частицы «не» перейдёт в привычку. И это уже успех и залог блестящих результатов в будущем.


3) Ставим вопросы и отвечаем на вопросы.
Используем следующую восточную практику, которая успешно помогает оценить свои желания в любом месте и в любое время.  Итак, закройте на миг глаза, сосредоточьтесь, вообразите самую безопасную и комфортную для себя среду (пуховая перина, объятия любимого, тёплая ванна, море и пляж…) и спросите: «Если бы я оказалась там, то или иное моё желание усилилось бы или ослабло?» Ответ придёт практически мгновенно: вы ощутите расположенность или отвращение. Похожий по действию метод может вас спасти от неверного заказа в кафе или неудачной покупки в магазине. Для этого, делая выбор, попросите своего друга или любого человека рядом с вами задать вам конкретный вопрос, на который можно ответить только «да» или «нет». Например, в кафе вы не можете разорваться между устрицами, рыбой или мясом. Пусть кто-то прямо спросит вас: «Ты хочешь сёмги на пару?» Прислушайтесь к себе и ответьте. Если вы сказали «нет», то это не означает, что вы автоматически должны заказать мясо. Ответьте на следующий вопрос: «Ты хочешь мяса?» Может сложиться и так, что вы не хотите ни мяса, ни рыбы, а хотите … устриц. Опрос нужно продолжать до тех пор, пока вы не ответите «да». Это метод всегда будет хорош там, где перед вами стоит выбор.


4) Следует дать публичное обещание.
Следует реализовывать намеченные цели, озвучив их близким людям. Не только близкие, но и незнакомые люди – это ваши верные помощники в реализации задуманного. Вот пример: Профессор Йельского университета Дин Карлан четыре года назад открыл сайт stick.com. Зарегистрировавшись на сайте, вы можете, при всем стечении интернет-публики, обещать выполнить задуманное вами дело и озвучиваете, прилюдно опять таки, сумму, которую «обещавший» должен выплатить в случае не исполнения обещанного. Примерно каждый пятый посетитель stick.com решает заниматься фитнесом каждый день, каждый десятый – бросить курить. Проспоренные деньги поступят на счёт вашего друга, или в благотворительный фонд, или на счёт ваших конкурентов по бизнесу. По-моему – это замечательный стимулятор. Увильнуть от расчёта не получится: интернет-добровольцы на этом сайте внимательно следят за результатами каждого. Сейчас на сайте 127500 обещаний на сумму около 9 миллионов долларов, все обещания находятся в процессе выполнения, и под наблюдением, а 389 тысяч обещаний уже выполнено! В итоге, например, не было выкурено более 2 миллионов сигарет!


Присоединяйтесь! И это не просто забавно читать. Становитесь не просто НАЧИТАННЫМ, но человеком слова, умеющим ставить цели и реализовывать их всем препятствиям назло. Боитесь со своей ленью, прокрастинацией, боритесь и конкурируйте только с самим собой. Знайте, что абсолютно все проблемы в вашей жизни возникают в связи с ВАШЕЙ особенностью мыслить, с ВАШИМ восприятием мира, системой ценностей, ВАШЕЙ оценкой поступков других людей, с ВАШЕЙ способностью к реалистичной оценке себя самой, а самое главное – с ВАШИМ умением взаимодействовать с другими людьми.


Никогда не позволяйте прошлому носить вас на волнах давно ушедших событий, связывая вас по рукам и ногам в вашей возможности изменить настоящее. Не позволяйте страху перед будущим парализовать ваши действия и ваше внимание в настоящем, делая вас неспособным строить будущее.


Желаю всем нам только успехов, а не успех – это наш опыт! А без опыта нет развития.

Комментарии (0)

+375 29 689 46 47

Нужна помощь?

Оставьте заявку

прямо сейчас!