Тест. Умеешь ли ты вести светскую беседу?

Из этого теста ты узнаешь можешь ли вовремя отключить свои переживания, чтобы поддержать ни к чему не обязывающий диалог с незнакомцем.

1. На фуршете в честь юбилея компании незнакомка застигла тебя за поеданием очередного канапе. При ее словах: «Здравствуйте! Правда, здесь вкусно готовят?» ты подумала:
А. «Она хочет обвинить меня в обжорстве».
Б. «Все! Этот кусочек – последний».
В. «Хочет познакомиться поближе». Вслух ты говоришь:
- «Хотите узнать – попробуйте сами!».
- «Я ем только третий кусочек!».
+ «Вы же знаете, аппетит приходит во время еды».

2. Стоишь в очереди за билетами на премьеру нашумевшего фильма. Ждать приходится долго. Вдруг незнакомый молодой человек спрашивает: «Интересно, почему этот фильм так популярен?». Твои мысли:
А. «Что, к той блондинке в мини подойти не решился?».
Б. «Сейчас ляпну какую-нибудь глупость».
В. «А ты ничего!». Вслух ты говоришь:
- «Я не участвую в соцопроса».
- «Вообще-то, беру билеты не для себя. Я предпочитаю артхаус».
+ «Думаю, потому, что все хотят узнать ответ на этот же вопрос».

3. Тебе пришлось ехать в одном купе с девушкой, одетой дорого но весьма легкомысленно. После двухминутной болтовни о погоде возникла неловкая пауза. «А кто вы по профессии?» - спрашивает незнакомка неожиданно. Твои мысли:
А. «Решила удостовериться, что я ниже ее по статусу».
Б. «Вряд ли после моего ответа она захочет со мной говорить».
В. «Ищет тему для разговора». Вслух ты говоришь:
- «Мне вот тоже интересно, как зарабатывают на жизнь девушки, у которых каблук выше, чем уровень интеллекта».
- «Предпочитаю не вспоминать о работе, когда есть возможность подумать более приятных вещах».
+ «Попробуйте угадать!».

4. В отделе появилась новая сотрудница. За обедом обсуждаете тему отпусков, и она спрашивает: «А где предпочитаете отдыхать?». Твои мысли:
А. «Ну вот, начинает выяснять, сколько зарабатываю».
Б. «Она хочет поиздеваться надо мной».
В. «Ей в самом деле это интересно?». Вслух ты говоришь:
- «Забудьте про отдых – у нас в компании даже в отпуске принято работать».
- «Я думаю, об отпуске вам еще рано говорить».
+ «Я вам еще надоем со своими историями. Лучше расскажите о ваших любимых местах!».

5. Соседка по лестничной клетке решила заглянуть к тебе вечером, заранее поинтересовавшись, какие конфеты предпочитаешь. Ты подумала:
А. «На себя посмотрела бы – видно ешь шоколад килограммами».
Б. «Неужели по мне заметно, что я обожаю сладкое?».
В. «Какая заботливая!». Вслух ты говоришь:
- «Я, в отличие от некоторых люблю их только на расстоянии».
- «Я на диете».
+ «Вообще-то, раньше обожала «Коровку », но однажды, встав на весы, поняла, что это не название, а предупреждение!».

6. Официант в кофейне, куда часто заглядываешь по выходным, сделал тебе комплимент: «Вы сегодня чудесно выглядите!». Ты подумала:
А. «Он просто зарабатывает на чаевые».
Б. «Наверное, я где-то испачкалась, или тушь потекла».
В. «Как приятно получить комплимент!». Вслух ты говоришь:
- «Молодой человек, я заказывала эспрессо, а не ваши комплименты».
- «Что вы имеете в виду?».
+ «Спасибо, я знаю!».

7.  В такси разговорилась с водителем. На прощание он сказал: «Мне будет очень приятно встретиться с вами еще раз!». Твои мысли:
А. «Это маньяк!».
Б. «Наверное, я дала ему денег больше, чем нужно».
В. «Нужно запомнить номер автомобиля». Вслух ты говоришь:
- «А может, не стоит рисковать?».
- «И как вам не стыдно!».
+ «Обязательно встретимся».

 

 

Подведем итоги: какие буквы и значки чаще встречались в твоих ответах? Найди нужную комбинацию ниже.

А-
Окружающий мир воспринимаешь настороженно, ведь в твоем представлении – это джунгли, полные опасностей и неожиданностей. Взяв на вооружение принцип «нападение – лучшая защита», привыкла опережать чужой удар. И потому во вполне невинной фразе способна увидеть угрожающий подтекст. Слова «будьте любезны» расцениваешь как попытку порабощения. А вместо того, чтобы просто ответить, который час, начинаешь доказывать, что в совершенстве владеешь искусством тайм-менеджмента. Неумение расслабиться быстро истощает тебя, поэтому так важно научиться немного отстраняться. Помнишь, как в детстве с подружками играли то в злобных пиратов, то в красавиц принцесс? Что же сейчас мешает поиграть не много в светскую леди?

А+
Вероятно, в детстве ты нередко подвергалась критике со стороны родителей или сверстников. Интуитивно или вполне осознанно овладела искусством психологического айкидо – в ответ на воображаемую или реальную угрозу не отвечаешь «взаимностью», а просто делаешь шаг в сторону. И это работает! Даже если улавливаешь злые намерения в чужом комплименте, в ответ лишь мило улыбаешься и благодаришь за добрые слова. Ведь здоровое чувство юмора помогает воспринимать происходящее в облегченном варианте. Тебя заслуженно можно назвать асом светской беседы!

Б-
Наверняка ты слышала: люди относятся к человеку так, как он относится сам к себе. И прекрасно понимаешь, низкая самооценка играет здесь огромную роль. Но вместо того чтобы поработать над ней, тем самым повысив привлекательность в глазах собеседника, предпочла тактику защиты. Откровенно говоря, хотела бы вообще уйти от чужих оценок, ведь в них видишь подвох. Но не получится тебя постоянно окружают люди, не уезжать же в тайгу, боясь сказать или сделать глупости, постоянно их допускаешь: «забиваешь эфир» излишней болтовней, потому что боишься неловких пауз, или, напротив, молчишь там, где стоило что-то сказать, и многие воспринимают такое поведение как высокомерное. Тебя бы меньше заботили мысли окружающих, если бы знала, как мало они вообще думают о других.

Б+
Отличное воспитание, самодисциплина и светские манеры вынудили тебя превратиться в копилку негативных эмоций внешне блистая улыбкой и окутывая окружающих словесной паутиной, связываешь себя. Человеку, которого презираешь, говоришь комплименты, а тому, кто тебя унижает, никогда не признаешься, какие чувства бушуют внутри. Добиваешься своего: никто так и не узнает о твоих подлинных мыслях, но от этого они, к сожалению, не исчезают. Оставаясь внутри, медленно поедают тебя, вырываясь наружу только в виде срывов и соматических заболеваний. Неужели чужое мнение важнее твоего истинного самочувствия и комфорта?

В-
Тебе ничто не мешает стать мастером в искусстве ведения светской беседы. Не хватает только малого – опыта и смелости. Помни, сложно произвести плохое впечатления на человека, если проявляешь искреннюю доброжелательность. Расслабленная поза, улыбка, внимательный взгляд – залог успеха. Если же во время разговора почувствуешь напряжение, собеседник поймет это по одной твоей позе и тоже начнет нервничать. от такого общения не жди чего-то особенного. Поэтому в рамках любой беседы лучше начинать с себя: расслабиться, улыбнуться и внимательно выслушать говорящего. А если в завершение попросишь у него совета, произведешь отличное впечатление.


В+
Ты отличный собеседник! С тобой приятно поболтать, люди интуитивно тянутся к тебе. В любом обществе становишься «глотком воздуха», которого часто не хватает в излишне накалившейся обстановке. Но, будучи слишком «гладкой» в разговоре, часто можешь казаться скучной. Учитывая тот факт, что в основе изюминки человека лежит его недостаток, не стоит пренебрегать своим правом хоть иногда бывать настоящей, живой и далеко не идеальной.

Комментарии (0)

+375 29 689 46 47

Нужна помощь?

Оставьте заявку

прямо сейчас!