Узнай свой тип фигуры

Существует несколько типов фигуры. В начале века ценились дамы с большими бёдрами и грудью. В 20-е годы стали популярны женщины с плоской грудью и узкими бёдрами. А в 50-е девушек, похожих на мальчиков, сменили красавицы с фигурой в форме песочных часов. В эти годы идеалом была Мэрлин Монро. В 80-е пришла мода на большие плечи т.е. в фаворите стал силуэт тип «Т». Ну а в 90-ые появился пресловутый стандарт женской модели – 90х60х90.


Разные типы фигуры соответственно по разному  влияют на здоровье, на рекомендации по питанию и фитнесу. Стоит ответить на эти вопросы, и вы узнаете много о себе и о том, что поможет вам сохранить красоту и здоровье.

 

1. Необходимо вам взять сантиметр и измерить размер ваших бедер и плеч.
        А. Плечи заметно шире бёдер;
        Б. Размер плеч равен размеру бёдер;
        В. Плечи уже бёдер;
        Г. Плечи чуть шире бёдер.


2. Нужно измерить угол между двумя нижними рёбрами. Он называется эпигастральным. Для этого необходимо втянуть живот, чтобы стали заметны рёбра, и посмотреть, какой угол они образуют.
         А. Прямой;
         Б. Тупой;
         В. Не тупой,  и не прямой, а что-то среднее;
         Г. Острый.


3. Оцените длину рук, опустив руки вдоль туловища. В норме кончик среднего пальца должен приходиться на середину бедра.
         А. Нормальной длины;
         Б. Короткие;
         В. Немного не достают до середины;
         Г. Длинные.


4. Необходимо измерить длину ног (по внутренней стороне бедра) и вычтите полученный результат из числа, соответствующего вашему росту, разделённого пополам. Посмотрите,  какой будет разница в цифрах.
         А.  8-10 см.;
         Б.  6-8 см.;
         В.  5 см  и менее;
         Г.  Более 10 см.


5. Осталось определить какая у вас кость. Для этого нужно большим и указательным пальцами обхватить своё запястье.
         А.  Пальцы соединить не получилось, нужна длина ещё в полпальца или более этого;
         Б.  Не хватает совсем немного, чтобы пальцы сошлись на вашем запястье;
         В.  Пальцы соединились на запястье точно или с небольшим трудом;
         Г.  Запястье обхватывают пальцы легко, с запасом т.е. – кость узкая.


Анализ ответов:

Большинство ответов «А» – у вас мышечный тип – фигура в форме треугольника или буквы «Т». К этому типу принадлежат Мадонна, Ума Турман и Деми Мур. У женщин этого типа ЖИР откладывается в верхней части туловища: на плечах, груди, руках, спине и животе. ЗДОРОВЬЕ – у вас постоянно возникают проблемы с эпидермисом, есть склонность к гипертонии. Кроме того, из-за избытка мужских гормонов велика вероятность бесплодия. ДИЕТА вам нужна низкоуглеводная: от сладкого вас моментально разнесёт. Нужно ограничить соль – это фактор риска для вас, но от мяса отказываться не стоит. ФИТНЕС ваш – это велотренажёр, упражнения лежа с отягощением для ног и мышц живота, степ – и кор – аэробика (балансирование на платформе), танец живота.

Большинство ответов «Б» – у вас дигестивный тип фигуры, т.е. фигура в форме песочных часов или буквы «Х». К этому типу принадлежат Дрю Берримор и Элизабет Тейлор с Мэрлин Монро. ЖИР будет откладываться на бёдрах, животе и вокруг внутренних органов. Для здоровья опасны мастопатии и миомы матки. Если жир накапливается над пупком – следует беречь сердце и почки, если под пупком – то желудок и печень. ДИЕТА для вас подойдёт с раздельным или дробным питанием, т.е. нужно есть часто, но понемногу. Все остальные диеты по сбросу веса вам не подходят. Ужин всегда должен быть низкокалорийным (творог, овощи, рыба). ФИТНЕС для вас – это силовые тренировки в быстром темпе короткими сериями, подходят так же борьба, бокс и большой теннис, аквааэробика, латинские танцы.

Большинство ответов «В» – у вас дигестивно-торакальный тип фигуры, т.е. фигура в форме ложки (груши) или буквы «А». К этому типу принадлежат Кейт Уинслет и Лия Ахеджакова. ЖИР при таком типе фигуры будет откладываться в нижней части – на животе, ягодицах, бедрах и икрах. ЗДОРОВЬЕ у людей с таким типом фигуры подвержено гормональным дисбалансам, может присутствовать варикозное расширение вен и заболевание суставов. ДИЕТА должна быть низкожировая с упором на морепродукты. Рыбу и овощи, с ограничением сладостей, картошки, мучного и каш. Голодание при таком типе фигуры противопоказано!

Большинство ответов «Г» – у вас астено-торакальный тип фигуры, т.е. фигура в форме линейки или буквы «Н». к этому типу принадлежат Анджелина Джоли и Николь Киндом, Анастасия Волочкова. Притаком типе фигуры ЖИР откладывается везде, но в большей степени страдают талия, бедра и руки. По поводу ЗДОРОВЬЯ возникают проблемы с желудком, поджелудочной железой и печенью. Поэтому постарайтесь не курить и ограничьте  алкоголь. ДИЕТА для вас – это каши на молоке, отварной или запеченный картофель, мясо и рыба постные, листовая зелень, абрикосы, груши. Вам следует избегать монодиет. Нужно постараться как можно реже употреблять в пищу  кислое  и острое. Ваш ФИТНЕС – это все возможные кардиотренировки. Подойдут вам: ходьба, бег, степ, коньки, велотренажёр, прыжки через скакалку, гребля, танцы, плавание, аквааэробика, тайбо.

 

Хотелось бы подытожить. Какие бы усилия вы ни прилагали, вам не удастся изменить ваш тип фигуры. То есть, вам не удастся превратить «треугольник» в «песочные часы», а «ложку» - в «линейку». Каждый тип телосложения по своему прекрасен и не нуждается в переделке, если, конечно, ваш вес в норме. А если всё же вес отклонился от нормы, худеть следует с учётом своей конституции, иначе вам успеха не видать. Ведь природу легче осилить, идя у неё на поводу! Ну, вот например, девушке типа «линейка» нельзя голодать ни в коем случае, а так же, ей не рекомендовано быстро сбрасывать вес. Будет ярче проявляться целлюлит и будет собираться в складки кожа. Таких барышень быстро разносит от жирного, а вот углеводы (в меру конечно) на их фигуру практически не повлияют. Вот чего не скажешь про женщин с типом фигуры «треугольник» или «ложка». Им углеводистая пища категорически  не подходит. Сбросив вес, а потом,  начав употреблять (даже умеренно) углеводы, они наберут в два раза больше вес. Для них предпочтительно дробное питани.


И не стоит стремиться к плоскому, как доска животу. В народе говорят: «Женщина без животика, как постель без подушки». Давайте всё в жизни делать без фанатизма и перегибов. Всем нам крепкого здоровья и привлекательности!

Комментарии (0)

+375 29 689 46 47

Нужна помощь?

Оставьте заявку

прямо сейчас!