ПРИПРАВЫ, которые могут быть не безопасны

Мы все привыкли улучшать вкус приготовленных блюд, используя соль и специи по своему вкусу и пристрастиям. Кто-то предпочитает поострее и пикантное, другие любят менее остро, но с кислинкой, третьи – вообще обходятся одной солью и перцем.  К сожалению известно, что в обычных пакетированных специях часто можно встретить опасные для здоровья добавки или примеси. Однако,  даже натуральные приправы могут приносить вред. Из этой статьи вы узнаете,  какие все таки специи и пряности нужно кушать осторожно. Надеюсь, что эта информация будет для вас полезной.

• Карри стимулирует сокращение желчного пузыря, снижает действие принятых лекарственных средств. Возможные побочные эффекты.
Противопоказания. Карри  нельзя  употреблять при желчнокаменной болезни. Следует  прекратить использовать карри,  если вы принимаете аспирин и антикоагулянты.

• МЯТА придает блюдам и напиткам освежающий вкус. Для людей с повышенной возбудимостью нервной системы допустимы к употреблению ежедневные  небольшие дозы мяты. Возможные побочные эффекты — может тормозить или стимулировать реакции в организме. В некоторых случаях вызывает раздражение слизистой желудка и кишечника.
Противопоказания – мяту нельзя употреблять при язве, гастрите и других заболеваниях жкт. 

• Гвоздика
Возможные побочные эффекты – мята  повышает артериальное давление, вызывает сонливость и может раздражать слизистые оболочки. Противопоказания – следует  применять с осторожностью при заболеваниях кишечника, отказаться совсем при гипертонии.

• Куркума . Употреблять куркуму нужно лишь в малых дозах.
Возможные побочные эффекты - это снижение артериального давления, диарея. Куркуму  нельзя применять со многими лекарственными средствами. Противопоказания: куркуму запрещено использовать  при приеме отхаркивающих, антацидных  и противовоспалительных средств, так же при наличии такого заболевания как гипотония.

•Анис
Возможные побочные эффекты,  т.е. анис,  повышает выработку желудочного сока, тем самым повышая аппетит, из-за повышения аппетита часто возникает переедание.  Не рекомендуется употреблять при снижении веса.
Анис может вызвать кожную аллергию. Противопоказания:  нельзя онис при заболеваниях жкт и  аллергиях.

•Орегано
Возможные побочные эффекты - повышает риск кровотечений, тем самым может вызвать преждевременные роды. Повышает уровень сахара в крови. Поэтому орегано  очень осторожно следует  кушать при сахарном диабете. Противопоказания: не принимать при беременности, исключить за две-три недели до любой операции. 

•Шафран
Возможные побочные эффекты -  при частом приеме шафран вызывает диарею, рвоту и тошноту, вялость, медлительность и резкий упадок сил. Противопоказания: пять граммов в сутки для здорового человека это допустимая норма.

•Мускатный орех
Возможные побочные эффекты  при употреблении мускатного ореха - аллергия, тошнота, рвота, запор, аритмия и резкие скачки давления. Противопоказания: мускатный орех следует  с осторожностью употреблять при заболеваниях нервной системы и сердца, а так же при склонности к аллергии.  

Хочу в конце статьи напомнить поговорку: « Лишнего и свинья не съест», а  Гиппократ когда-то сказал: « Яд - это не вещество, - это доза!». Улучшайте вкус своих блюд без фанатизма. И берегите своё здоровье.

Комментарии (0)

+375 29 689 46 47

Нужна помощь?

Оставьте заявку

прямо сейчас!