Как помочь себе, когда болит голова?


Часто болит голова! Устала глотать таблетки, да и не всегда таблетка помогает. Пришло время попробовать нетрадиционные средства.
 

 Начнем с тибетской медицины.

Тибетская медицина – философия, наука и искусство. Философия, потому что лечение болезни основывается на принципе кармы, т.е. причины и следствия. Её подход к лечению человека систематизирован и опирается на анализ воздействия всех сред на системы организма и затем на организм в целом. Это научный подход.  Диагностические методы в тибетской медицине основаны, прежде всего, на творческом потенциале и сострадании целителя. А это уже искусство. Целитель подбирает фитопрепараты и (или) назначает методы (иглоукалывание, прижигание биоактивных точек и пр.) для устранения недуга.
В тибетской медицине состояние здоровья человека определяется взаимодействием трёх физиологических систем: ветер, желчь и слизь.
Причин головной боли множество.
Если головные боли имеют стреляющий характер и, чаще всего, локализуются в височной области, а так же сопровождаются ощущением тяжести  или шумом в ушах, головокружением, то они вызваны дисбалансом системы ветер и спровоцированы стрессами, беспокойством, нервными расстройствами, недосыпанием.
Если головная боль связана с нарушением в системе желчь, то её причиной может быть злоупотребление жирной и жареной пищи, алкоголем, высококалорийной пищей, жаркой погодой, долгим нахождением в непроветриваемом помещении. Где, как говорят, сперт воздух.  Когда есть напряжение по меридиану желчного пузыря симптоматика головной боли будет такой: тяжесть, ощущение, что глаза вылезают из орбит, усиление боли при сильном запахе или ярком свете.
Дисбаланс системы слизь может возникнуть при длительном нахождении человека на морозе, в дымном помещении, употребление большого количества свиного мяса, напитков со льдом, а так же кефира.  Такая головная боль характеризуется тяжестью во всем теле, сонливостью, отрыжкой и вздутием кишечника, апатией.
Традиционно считается среди целителей, что головная боль может быть вызвана влиянием злых духов и насланного  негатива. При подобном воздействии человек утром и днем чувствует себя нормально, а вот к вечеру – здоровье ухудшается, ночью снятся кошмары, чаще всего старухи страшные, змеи и пауки, монахи в лохмотьях с проклятиями.  Здесь   необходимо,  болящему,   работать со специалистом  по снятию негатива. Приходите ко мне на прием, буду рада вам помочь.
 

Рекомендации тибетской медицины:

Следите за питанием. Уменьшите в пище содержание животных белков. Стоит, так же,  снизить калорийность пищи. Желательно исключить из рациона сладкое, яйца, лук, чеснок – эти продукты приводят к дисбалансу систем ветер, слизь и желчь.
 

Причиной головной боли, так же может быть,  остеохондроз шейного отдела позвоночника, особенно если это сопровождается смещением позвонков. В результате происходит нарушение мозгового кровообращения, за счет переполнения венозных капилляров. По статистике, от подобного недуга страдает 70% людей с «больной» головой.

 

Рекомендации рефлексотерапевта:


Для лечения головной боли, вызванной нарушением мозгового кровообращения эффективна мануальная терапия, иглоукалывание. Это  нормализует кровоток.
Как это работает: рефлексотерапия воздействует на рефлекторные зоны. Стимул – реакция. Образуются импульсы, они передаются в нервные центры, где трансформируются в сигналы, направленные к пораженному органу. Так мы запускаем систему самовосстановления организма.
Рекомендации целителя:
Воздействуем на точки! Массируйте виски, затылок, кожу за ушами и сами уши. Для этого используйте бальзам «Золотая звезда» или подобный ему. Затем, прилягте на спину на 15 минут, закройте глаза и расслабьтесь по максимуму. Боль отступит.
Перед сном, рекомендую, 20 минут втирать кунжутное масло или масло черного тмина,  в корни волос, уши, шею, лоб. Затем помойте голову шампунем теплой (не горячей) водой. Это мой любимый способ лечения головной боли любого происхождения.
 

Следующей причиной головной боли, может быть – слабость мышц-стабилизаторов шеи.

Это приводит к перенапряжению поверхностных длинных мышц, что,  в свою очередь,  приводит к неприятным ощущениям в области затылка. Такая головная боль обычно начинается в области основания черепа и затем переходит в височную область.

При таких головных болях рекомендую обратиться за помощью к остеопату. Остеопатия – это метод безмедикаментозной медицины, когда практикуется мануальное воздействие на тело.


Рекомендации целителя:

Укрепить мышечный корсет вам поможет занятия плаванием и йогой. Таким образом, вы сможете избавиться от самой распространенной причины головной боли – слабость мышц шеи.

 Головная боль – это всегда результат нашей реакции на внешние факторы. Потому, что наши эмоции оказывают влияние на наше тело. Если мы «берем в  голову» какую либо ситуацию и долго застреваем в ней, мы создаем внутреннее сильное напряжение, которое затем проявляется на физическом плане. Психосоматика!  Одно из проявлений которой, в том числе,  может быть и возникновение головной боли.

 То есть, нерешенная наша внутренняя  проблема может стать не только причиной нашего эмоционального дисбаланса, но и вызовет головную боль. Избавиться от боли вам поможет чувство защищенности. Найдите в своем окружении человека, которому вы можете доверять, попросите у него совета и помощи в решении вашей проблемы. Необходимо развивать в себе стрессоустойчивость. В этом вам может помочь специалист. Приходите ко мне на прием. Буду рада вам помочь!

Рекомендую так же попробовать гомеопатию.

Гомеопатия – это лечение препаратами, активизирующими защитные силы организма.  Лечение « подобного подобным», так еще говорят о гомеопатии. Гомеопаты рассматривают человеческий организм, как единое целое, а также уделяют внимание не только телу,  но  и Душе. Гомеопатические лекарства подбираются с учетом особенностей человека.

А теперь поговорим о том, что боль – это сигнал нашего подсознания о том, что мы что-то делаем не так.

Не редко, у нас  голова может заболеть после  общения с неприятным нам человеком или с человеком, у которого «тяжёлый» характер, который всё время спорит или всё отрицает. При таком общении у нас возникает внутренний дисбаланс и, как следствие, напряжение и головная боль.
Причиной, вызвавшей напряжение и головную боль, может стать любая негативная эмоция. Например – чувство вины. Очень энергоёмкая эмоция! Продолжая заниматься самобичеванием и винить себя за поступки и мысли, мы сами создаём напряжение и дисбаланс. Так и живем, продолжая искать в себе изъяны. Да, мы можем быть не идеальны, но это не значит, что нас не за что любить!
Эмоция страх создает нам напряжение и беспокойство и тоже может провоцировать головную боль.
Вы не замечали, что люди с повышенным артериальным давлением – гипертоники, обычно всех поучают и внутренне кипят от возмущения, если с ними не соглашаться. Напрягаются сами и напрягают  нас!
А вот, гипотоники, чаще страдают от чувства сожаления. Я рекомендую им начинать свой день с позитивной установки « Сегодняшний день принесет мне только положительные эмоции и я намерена быть счастливой весь день!»


Рекомендации парапсихолога:

Живите в позитиве, негатив сам покажет себя. Радоваться повод всегда найдется – это любимые люди рядом, верные друзья, умные доброжелательные  коллеги, солнечное утро, вкусный кофе из красивой чашки……..
Начните вести дневник наблюдений. Записывайте туда только ХОРОШИЕ поступки окружающих, красивые высказывания, комплименты в ваш адрес.
Это постепенно  научит вас видеть в окружающих людях,  прежде всего хорошее. И только потом – всё остальное. А хорошее обязательно притянет ещё лучшее!
 Любовь к себе и доверие к окружающему вас миру уничтожат любой страх, чувство вины и неуверенности в себе.

Комментарии (0)

+375 29 689 46 47

Нужна помощь?

Оставьте заявку

прямо сейчас!