Места Силы Белоруссии


Три самых таинственных и мистических места в Беларуси


 Обобщив  рассказы эзотериков, ведунов, живущих в Белоруссии, можно выделить  три наиболее примечательных места, которые мы уже начали исследовать, и в которые будут продолжаться наши экспедиции.
Прежде всего, посоветовали подробно обратить внимание на Брестскую и Гродненскую область. Именно там, в отдаленных селениях, живут люди, называемые ведунами, знахарями и черноведами. Они сохранили элементы древнейшей ведической традиции – еще со времен волхвов, и искать древние тайные знания необходимо ехать именно к ним.

Первое мистическое место и место Силы,

которое рекомендовали посетить – это Курган, который датируют первым веком нашей эры, расположенный на территории Минского района с координатами GPS: Google: 53.860823, 27.462484  Navitel: 53°51.6494' N, 27°27.7490' E.
Данный курган - один из самых древнейших курганов на Беларуси. Курган имеет высоту четыре метра при диаметре насыпи двадцать метров. Он располагался когда-то на господствующей высоте окружающей местности и ранее хорошо просматривался со всех сторон. Сейчас его окружают жилые дома. Оставлен он в своем первоначальном виде как наглядный памятник глубокой древности. В начале двадцатого века на этом месте располагалось много курганов.
Курганы население называет по-разному. На Витебщине до настоящего времени можно услышать местное название курганов «волотовки». Оно связано с древним представлением о том, что будто бы в курганах похоронены люди огромного роста и силы — «волоты», т.е. богатыри, великаны, цивилизация которых, как считается, одна из тех, которая предшествовала современным людям. На Гомельщине курганы называют «капцами». Но самое распространенное их название на Беларуси «французские» или «шведские могилы». На самом деле погребальные курганы не имеют никакого отношения к шведам, французам или к другим чужеземцам. Это захоронения славян, память о наших далеких предках, которые здесь жили, трудились, сражались много столетий тому назад.
Курганы расположены по одному, по два, но большинство находится на могильниках, где их насчитывается десятки и даже сотни.
Этот одиночный курган, как полагают, насыпан в то время, когда на белорусские земли уже пришло христианство. Церковь упорно запрещала языческие обряды, не разрешала насыпать курганы. Несмотря на это, население, особенно в деревнях, в течение XI – XIII вв., продолжало возводить курганы.
Поверье о «волотах» - людях-великанах перекликается с библейскими гигантами, великанами из сказаний северных народов, а также тибетских народов, и может нам многое рассказать, если местные легенды сопоставить с местами, где, по легенде, захоронены волоты.
На этом месте можно воззвать к силе предков для получения помощи.


Второе примечательное место - Коссовский дворец

( Ивацевичский район, Брестская область). Как считается, замок построил человек, имевший не только аристократическое происхождение, но и бывший втайне магом и алхимиком. За необычную, «сказочную», архитектуру современники прозвали Коссовский дворец «рыцарской грезой», «дворцом солнца» и «домом тайн». Имение в Коссово в 1821 году купил граф Войцех Пусловский. Его сын Вандалин с 1830 года реставрировал находившийся на территории усадьбы домик Тадеуша Костюшки, руководителя национально-освободительного восстания 1794 года. Затем, к 1838 году, Вандалином был построен и дворец. И именно Вандалину приписывают серьезное знание тайных наук, хотя, все аристократические рода того времени - в той или иной степени – этими науками владели.
 
Самыми большими залами резиденции были Черный, Белый и Розовый. Это сразу же вызывает у знающих как алхимию, так и магию четкие ассоциации ( Нигредо, Альбедо, Рубедо – три фазы изготовления философского камня, и Время, Пространство, Жизнь (Инь-Ян-Дао) – три мирообразующие начала).
Во дворце было устроено 132 комнаты (по сакральным языкам чисел: 100 – будущее, 32 – сила Жизни, 132 – будущая Жизнь). Замок имел 12 башен. Каждая из 12 башен замка символизирует месяц года. И Богов Неба, Земли и Подземного Мира (во всех древних религиях самых сильных богов было 12: вспомним 12 богов Неба в алтайском шаманизме, 12 богов подземного мира в традициях Трансильвании, 12 секторов зодиака, 12 месяцев, 12 апостолов Христа и первых учеников Магомета и Будды – и т.д., число 12 совершенно не случайно, оно обозначает некие Высшие Силы). Считается, что четыре центральные башни символизировали наиболее урожайные месяцы года -хлебные месяцы: май, июнь, июль и август. Замок выстроен так, что каждый год два с половиной дня солнце освещает полностью одну комнату. Система внутренних проходов и окон позволяет проникать солнечным лучам в каждый уголок замка. По легендам, в "день комнаты" ее убирали, наряжали и радовались солнечному дню именно в ней. Ни один из залов резиденции не походил на другой. В Белом зале гремели пышные балы, в Черном - гости играли в карты, в Розовом - музицировали. Но самое неподдельное восхищение вызывало фойе со стеклянным полом, где плавали экзотические рыбки, прямо под ногами пораженных посетителей.
Это фойе заслуживает отдельного разговора. Стеклянный пол был изготовлен из толстого, небьющегося стекла, и имел, по рассказам гостей замка, способность быть теплым зимой. А под толщей стекла размещался аквариум. Небьющееся стекло с подогревом (или самоподогревом) (!) – и это в 1838 году? Впрочем, замок удивлял гостей и другими диковинками того времени – светящимися ночью стенами, разноцветными световыми бликами на стенах. Этим никого не удивишь в наши времена, но 1838 год (!). Впрочем, нет ничего удивительного, ведь маги и алхимики, как мы теперь начинаем понимать, являются хранителями знаний древних, исчезнувших цивилизаций, в том числе и знаний чисто инженерных, политехнических. Граф Пусловский просто воспользовался своими знаниями при постройке замка.
Замок также известен неисследованными подземельями. Во время Второй Мировой войны Коссовский дворец сгорел. Сейчас он реставрируется, и вскоре в бывшем имении Пусловских появится музей и гостиница. А вот домик Костюшко уже восстановлен и превращен в музей. В экспозиции - оригинальные вещи XIX в., копии наград и оружия великого белоруса.

Третье мистическое место – замок Радзивиллов в городе Несвиже.

Радзивиллы всегда испытывали тягу к тайным знаниям, их до сих пор считают родом магов. Фактически во всех их замках есть подвальные комнаты для магических экспериментов – такие себе оккультные лаборатории.
 

Наиболее известны две легенды.


Первая - о призраке Черной дамы. Привидение — это дух Барбары Радзивилл, супруги польского короля Сигмунда. Сигмунд очень любил Барбару, и втайне от семьи женился на ней. Так случилось, что вскоре после женитьбы польский король — отец Сигмунда — умирает и трон переходит к Сигмунду. Тогда-то и открылась тайна, с которой не могла смириться мать Сигмунда Бона Сфорца. И она поступает как истинная итальянка, приказывает лекарю отравить Барбару, когда двор будет в отъезде.
   Король Сигмунд, сильно любивший Барбару, решил вызвать с помощью магов вызвать ее дух. Когда появился дух Барбары, он не удержался, бросился к ней, дотронулся и дух рассыпался. С тех пор дух не может найти себе покоя и поселился в замке Радзивиллов. Появляется он в замке, как правило в первом часу ночи, бродит по замку. Считается предвестником бед, якобы дух Барбары своим появлением желает предупредить о грядущих бедах. У постояльцев должны быть крепкие нервы, поскольку встреча с призраками не всякому доставит удовольствие.
Вторая - о сокровищах Радзивиллов. Радзивиллы обладали несметным богатством, главными из сокровищ были золотые апостолы, привезенные из Турции. Всего их было 12, в человеческий рост, они были главными хранителями драгоценностей, и каждую ночь, якобы пересчитывали деньги Радзивиллов.
На этих самодвигающихся апостолов (их 12, опять 12 (!)) мы также можем обратить внимание. Мы знаем, что ученые средних веков,  могли изготовлять самодвижущиеся фигуры (  вспомним хотя бы Альберта Великого со своим механическим человеком или Эдварда Келли с его механическими насекомыми). Это умение - то, что осталось от кибернетики древних цивилизаций,  и хранится в потаенных местах и по сей день.
Во время войны России с Наполеоном,  Доминик Радзивилл,  владевший в то время апостолами, выступил со своим пятитысячним войском, сформированным из местных шляхтичем, на стороне французов. А когда французы начали отступать, Доминик успел только на несколько часов заскочить в замок, чтобы передать приказ об эвакуации всего добра. И когда  казаки ворвались в замок, сокровищ уже не было. Руководил захоронением эконом, однако обоз замка не покидал. Сокровища были спрятаны где-то здесь. Их пытались найти и археологи, и немцы во время войны, искали с миноискателями, и черные кладоискатели. Так и не найдены до сих пор, хотя та грандиозная реставрация замка, проводившаяся на протяжении восьми лет, также имела одной из главных целей и поиск клада.
Как любая крепость, замок имел подземные ходы, для выхода в случае осады. Сообщают, что был подземный туннель до другого, летнего замка Радзивиллов, расположенного в городке Мир, длиной в 40 км. Говорят, во время приезда в Замок Эльжбеты Радзивил, последней представительнице рода, проживавшей в замке, она якобы показала один из подземных ходов, выходящих за 4 км от замка на Михальской горе. Подземелья замка до сих пор полностью не исследованы, но их исследования принесёт немало новых открытий.
 
Окрестности Несвижского замка до сих пор используются посвященными людьми для проведения обрядов, особенно ночью.
Мы будем продолжать исследование тайн Беларуси, поскольку, как оказалось, мировое сообщество даже не подозревает, какие сокровища знаний есть в нашей стране и насколько богата её эзотерическая история.

Места силы

Выражение «место силы» пришло к нам из книг Карлоса Кастанеды. И сейчас его используют эзотерики. Так что же это такое – место Силы?

Место силы – особое энергетически насыщенное место на любой территории. Обычно такое место любому кажется особым, как минимум красивым или чем-то выдающимся. Это может быть поляна с могучим дубом, или берег излучины реки с высоким обрывом и огромной нависающей скалой, или курган, или тихое озеро по среди пущи, или могила святого человека, или родник, бьющий из под земли. А то и камень на вершине сопки. В любом случае, там должно быть что-то выделяющееся из ряда себе подобных. Если это камень, то самый большой, если дерево – то отдельно стоящее, большое и самое древнее.