Что у вас в голове?

Очень часто я слышу от своих клиентов жалобы на головную боль. Когда  голова гудит, точно барабан, о тонкостях диагностики не задумываешься. Хочу с вами поделиться своими знаниями по поводу головной боли.  Уверена, что эта статья многим облегчит жизнь и у вас сможет появиться свой излюбленный метод борьбы с головной болью.
Итак, если вы знаете разницу между синуситом и кластерной головной болью, проще подобрать правильное лечение самостоятельно. Международное общество борьбы с головной болью (International Headache Society) в 2004 году создало классификацию, которая в большинстве случаев помогает довольно точно определить, что за «дятел» долбит вашу бедную головушку и, соответственно, какими средствами от него можно избавиться. Взгляните на таблицу – она настолько удобна, что даже при сильнейшей головной боли не составит труда воспользоваться ею. Конечно, в серьезных случаях понадобятся  врачебная диагностика и сильнодействующие средства, но первая помощь – в ваших руках. 

Среди страдающих мигренями: 70% - женщины и 30% мужчины. К изменениям погоды чувствительны около 50%. Среди людей страдающих кластерными головными болями, мучительными сосудистыми болями, причина которых неизвестна – 90% мужчины.

Для буйной головушки при похмелье:
Помогают: ибупрофен снимает боль;
Жидкость с солью и минералами (спортивные напитки, куриный бульон) помогают справиться с обезвоживанием – спутником любого похмелья;
Мед и томатный сок помогают быстрее вывести из организма алкоголь и прийти в норму;
Кофе с кофеином сужает кровеносные сосуды.
Бесполезны: обычные обезболивающие, отпускаемые без рецепта;
Бета-блокаторы, вроде анаприлина и атенолола;
Опохмелка;
Голодание.

Ключи  к оздоровлению – профилактика. Рассмотрим различные подходы.

ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ С ПОМОЩЬЮ АКУПРЕССУРЫ:
1. Мягко, но сильно прижимайте выемку на шее с любой стороны – там, где она соединяется с головой (1-2 мин). Такой массаж вызывает прилив эндорфинов. По своему действию эти белковые гормоны напоминают анальгетики: они повышают болевой порог, снижают нашу чувствительность, из-за чего не все болевые сигналы доходят до головного мозга. Благодаря этому головная боль ослабевает.
2. Энергично помассируйте точку между большим и указательным пальцем любой руки (2 мин).

ГОМЕОПАТИЯ  на любой случай.
У гомеопатов – свои способы профилактики головной боли. В отличие от академической медицины, гомеопатия предлагает не бороться с отдельными симптомами болезни, а лечить человеческий организм в целом, а еще лучше - предотвращать недуги, укрепляя иммунитет. И я, как целитель, полностью разделяю подобный подход к здоровью. Знайте, что головная боль может служить симптомом целого ряда расстройств. Но подобрать единственно правильное гомеопатическое средство может только специалист.
Чаще всего гомеопаты, целители, психологи предлагают для начала описать боль, рассказать, когда как она возникает, а потом уже выбирают подходящие: методики, лекарство или средство.

Если у вас …
• Мигрень (мучительные, пульсирующие головные боли, теплый лоб и покрасневшая кожа – особенно на правой стороне головы). Помощь: -белладонна (belladonna); -бриония или переступень (bryonia alba); - подбел или белокопытник (Petasites gen). Ослабляет спазм кровеносных сосудов, и боли постепенно уменьшаются. 50 мг этого средства 2 раза в день снижают частоту возникновения и силу мигрени. Сочетание витамина В2, магния и пиретрума (Chrysanthemum parthenium). 
• Похмелье (сверхчувствительность к свету и звуку, слабость, умственная заторможенность, тошнота, желудочные спазмы и запоры), 
• Головная боль напряжения ( раздражительность, спазмы шейных мышц или между лопатками), 
• Утомление от многочасовой работы 
ПОМОЩЬ: 
- нукс вомика ( Nux vomica). Добывается из вечнозеленого дерева чилибуха, также известного как рвотный орех. Положите 1 таблетку (доза препарата в ней обычно от 0,2г до 1г.) под язык, рассосите.

• Кластерная боль (пульсирующая, пронзительная или режущая боль, которая усиливается при малейшем движении или звуке, светобоязнь, раздражительность, озноб, жажда к прохладным напиткам) 
ПОМОЩЬ: 
- бриония или переступень (bryonia alba).
 
Давайте теперь посмотрим, что делает народ, когда болит голова.
У каждого есть свой излюбленный метод борьбы с головной болью. Знаете ли вы, что одним помогает туго стянутая на лбу косынка, другим горячий душ, третьим – хороший сон. Не столь распространенный, но, тем не менее,  эффективный народный рецепт – при головной боли прижмитесь лбом к оконному стеклу минуты на три. Я рекомендовала бы также, всем страдающим головными болями,  отказаться от шоколада, кофеина, сыра и алкоголя, особенно красного вина, избегать стрессов и переутомления, длительной работы за компьютером ( глазное напряжение), недосыпания. 
Но самое важное – это конечно, облегчив страдания на первом этапе, затем провести комплексное обследование и определить причину, вызывающую головную боль. Это можно сделать, используя любые, приемлемые и доступные, для вас способы и методы. 
 
Желаю всем ясной, светлой головы без болей!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений

Введите символы, которые показаны на картинке.

Подписаться на новые статьи

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.