Страничка фитотерапевта


Фитотерапия - Фитотерапия в духовном целительстве
Автор премного благодарен своим учителям и наставникам, доктору народной медицины, магистру духовного целительства Питько Олегу Александровичу, магистру народной медицины, фитотерапевту Питько Ольге Григорьевне.
«Врачует больного природа, врач же должен этой природе прислуживать».
                                                                                     ГИППОКРАТ.


Предисловие


В последние годы происходят сложные процессы переоценки способов лечения больных, и всё чаще в пользу немедикаментозных методов, несмотря на некоторые успехи фармакотерапии. Сегодня не только «мода на старину», коснувшаяся некоторых сторон нашего быта, но и реальный эффект применения народных средств лечения при некоторых хронических заболеваниях оживил интерес к фитотерапии, диетотерапии, тибетской медицине и другим методам, к сожалению, полузабытым и практически растраченным. Мы всё чаще слышим: «Народное средство, народная медицина, духовное целительство». А что такое народная медицина? На одном из совещаний экспертов Всемирной организации Здравоохранения было дано определение: «Народная медицина - это сумма всех знаний и практических методов как объяснимых, так и необъяснимых, которые применяются для диагностики, предотвращения и ликвидации нарушения физического, психического и социального равновесия и опираются исключительно на практический опыт, наблюдения, передаваемые из поколения в поколение, как в устной, так и письменной форме». Представители народной медицины - лекари, знахари, ведуны, колдуны - не имели, специального образования, а подчас были просто неграмотны. Тем не менее, они нередко делали правильные выводы из наблюдений, что позволяло им с определённым успехом использовать некоторые средства растительного и животного происхождения с целебными целями. Применение природных средств в народной медицине освящено многовековым опытом лечения, сохранившимся в народных традициях.

Народная медицина отличается от официальной следующим:


1. Её средства направлены не только на лечение больного органа, но и на укрепление всего организма.
2. Лечение должно быть строго индивидуальным как в отношении применяемых средств, так и их дозировки.
3. Чаще всего используются природные средства, оказы¬вающие благоприятное влияние на организм: вода, воздух, солнце, лекарственные растения и питание.
4. Народная медицина рассматривает человеческий организм как сотворенное природой гармоничное целое, каждая система которого находится в постоянной зависимости от других систем. При поражении одной из них происходит ответная реакция всего организма.


Живой организм является открытой биоэнергетической системой,

которая постоянно отдаёт определённую энергию во внешний мир и такую же воспринимает извне, чтобы преобразовать её биохимически. Человеческая энергетическая система причудлива.


Рассмотрим этот рисунок:

1 чакра (копчик) имеет красный цвет. 2чакра (район пупка) имеет оранжевый цвет. 3 чакра (район  солнечного сплетения) имеет желтый цвет. 4 чакра (район сердечного сплетения) имеет зелёный цвет. 5 чакра (район щитовидной железы) имеет синий цвет. 6 чакра (район межбровья) имеет голубой цвет. 7 чакра (район макушки) имеет фиолетовый цвет.
Нарушения в работе крайне сложной энергетической системы, какой является человек - биокосмос, приводят к заболеваниям, если человек нарушил законы природы или она со своим регулирующим стремлением к самоизлечению не позаботилась о том, чтобы снова восстановить его здоровье. В таких случаях необходимо прибегнуть к природным методам лечения.

Основными естественными средствами лечения являются:


1. Ликвидация нервно-психического напряжения путём психотерапевтического воздействия. Главное должна быть вера в выздоровление, волевое сознание, доверие и самодоверие, оптимизм, которые противопоставляются навязчивым страхам и мыслям при некоторых заболеваниях.
2. Правильное питание (главным образом растительная пища с фруктовыми и овощными соками), диеты - сыроядение, лечением молоком, голодание.
3. Лекарственные растения (фитотерапия).
4. Разнообразные природ олечебные процедуры: компрессы, обтирания, массаж, припарки, воздушные, солнечные ванны, движения и другие.


Вот поэтому автор и решила осветить свою работу в народной медицине и начинать необходимо с восстановления   энергоинформационного   обмена,   на основе законов космоса. Современными исследованиями установлена взаимосвязь нарушений анатомо-физиологических взаимоотношений внутренних органов (и особенно их движений) с психоэмоциональными перегрузками и воспалительными процессами, с биохимическими нарушениями и состоянием опорно-двигательного аппарата.
 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений

Введите символы, которые показаны на картинке.

Подписаться на новые статьи

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.