Цыганская порча и сглаз Каковы они, цыгане?

Цыганская порча и сглаз 
Каковы они, цыгане?

У каждого, кто с ними общался, есть на этот счет свое мнение. Амплитуда здесь огромна: от восхищения, до полного неприятия. К представителям этого народа всегда относились с недоверием и предвзято. Их считают не честными на руку, имеющими «дурной» глаз и конечно - колдунами, причем всех без исключения. Считается, что магия в крови у цыган, и они владеют ею с самого детства. Так ли это на самом деле? И да и нет! Уникальность цыган в том, что цыгане – сознательно нетерриториальная нация. «Нас объединяет не страна проживания, а наш романипэ – цыганский дух. Романистан – не место, а люди». Цыгане кочевой, вольный народ, с богатой историей и традициями. И поэтому трудно представить их с постоянной работой, с трудовой книжкой и пенсионным стажем. Но как же прожить и чем можно заработать? Но и нельзя представлять себе кочевание цыган как бесцельные скитания или романтическую тягу к перемене мест.
В течение столетий основой жизни большинства из них были ремесла, цыгане были умелыми торговцами, искусными кузнецами, ювелирами и коневодами. Поэтому в основе этого явления лежали экономические причины: таборным ремесленникам требовались рынки сбыта своей продукции, артистам нужна была новая публика для выступлений, гадалки нуждались в смене клиентуры. В каждом случае ареал перемещений был определенным и сравнительно небольшим — примерно 300–500 км². Образ жизни диктовал и промысел. Цыгане должны были уметь всё, что помогло бы им выжить: укради и продай, купи и перепродай, подкуй, переделай, смастери и продай, спой, станцуй, погадай, приворожи, заколдуй …. Так, из поколения в поколение, из года в год, формировались и совершенствовались, вместе со всеми другими, и эзотерические способности цыган. Они передавали потомкам свои гипнотические способности, способности ворожбы, магические ритуалы и обряды, так же как и навыки кузнечного, торгового и ювелирного промыслов. Но, почему то, мир полнился больше слухами и страхами, мифами и баснями именно об удивительных эзотерических способностях цыган! Многие представители этого народа действительно имеют уникальные способности (как впрочем, и представители других народов тоже).
Цыгане дерзкий, гордый и потому не всеми понимаемый и принимаемый народ.
Они обидчивы и мстительны, думаю, что это проявление самозащиты от «агрессирующего», не принимающего их мира. Поэтому, а так же в силу своей эмоциональности и импульсивности, к мести цыгане прибегают всегда, если их обидели или сделали им какой-то вред. Могут устранять и тех, кто им мешает. Если вы отнесетесь к цыганке честно и справедливо, разумеется, вредить вам она не станет, а может даже наградить чем-то. Цыгане щедры и на месть для своих врагов, и на добрые дела для тех, кто относится к ним по-хорошему. Цыганский сглаз может наводиться умышленно, ведь они, по большей части, замечательно владеют этими способностями. Он сильнее, чем тот, который наводят случайным образом ваши недоброжелатели. По симптомам цыганский сглаз легко перепутать с порчей, поэтому снимают и порчу, и сглаз, полученный от цыганки, одинаковыми методами. Этот сглаз, как и порча, может передаваться по-наследству т.е. единожды сглаженный или порченный цыганкой человек, может передать этот негатив своим детям. Но не стоит бояться всех представителей этого славного народа! Если подать цыганке милостыню (пожертвовать) или дать денежку по её просьбе за гадание, это послужит откупом от ее сглазов и порчи. Но далеко не все цыгане настроены к вам нейтрально. Я писала уже, что считаю такое поведение цыган самозащитой, ведь и мы, очень многие, тоже относимся к ним без симпатии, чаще всего это не обосновано, а является результатом историко-этнических легенд, домыслов, баек и мифов, т.е. наших страхов и опасений. Каждый из нас наслышан о представителях данного народа, которые промышляют мошенничеством (а мало ли их среди славян или других народов?).
Цыган часто обвиняют в гипнозе, когда жертва по собственному желанию отдает цыганам последние деньги, снимает с себя золотые украшения и даже ведет в дом, чтобы отдать что-то ценное (об этом читайте ниже). Бывает, что на отказ погадать за деньги или просто дать денег представитель цыганского народа начинает кричать и сыпать проклятиями. Нередки случаи попыток ограбить на улице (но грабители встречаются среди представителей всех народностей), и, если они не увенчались успехом, реакция у цыган - проклятия в адрес обидчика. Эмоциональность этого народа – большой плюс для всех нас т.к., у цыган не принято наводить порчи тайком, вы сразу узнаете, если к вам начнут негативно относиться цыгане — своё недовольство они выражают искренне и довольно шумно. Однако, этого не скажешь о представителях этого народа, которые принимают у себя дома посетителей-клиентов и за деньги, занимаются эзотерикой: гаданием, магией, ворожбой и т.п.
Цыганская «работа» действительно очень сильная, если её делал Мастер!

Как снять цыганский сглаз, наведенный во время разговора цыганки с вами:

При попытках завести разговор, выпросить милостыню или погадать прохожему цыгане часто пытаются прикоснуться рукой к человеку, с которым общаются, снять с одежды или головы ваш волос. Допускать это не желательно, ведь так цыгане могут  отобрать удачу  или  жизненную энергию. Что делать, если к вам прикоснулись? Пока цыганка все еще возле вас, стряхните правой рукой в ее сторону, рука прижата к телу только одним пальцем - правым мизинцем. Вы как бы разворачиваете правую руку в сторону цыганки от себя. При этом обязательно нужно с небольшой ухмылкой сказать: Забери себе, красотка!



Как снять цыганскую порчу:

Если вы уверены в том, что на вас навела порчу цыганка(слышали проклятия в свой адрес) или ваш недоброжелатель воспользовался услугой цыганки и сделал вам порчу (определить это можно сделав диагностику, приходите, буду рада Вам помочь). Можно попробовать сделать несколько обрядов самостоятельно, но лучше обратитесь к профессионалу-эзотерику т.к. я уже писала, что цыганская «работа» это серьёзный негатив, особенно если есть эмоциональная подоплёка (посыл).

Итак: Первый ритуал.

Этот обряд проводится двенадцать раз, каждую среду. Нельзя пропускать сеансы, прерывать их и делать меньше двенадцати дней, иначе не сработает. Умывайтесь только речной или взятой из колодца или родника водой (любое количество раз) и читайте заговор:
Во имя пресвятой Троицы.
Как матушка меня растила,
Так и Дева Мария благословила.
Сын Божий, помоги, Господи Иисусе, защити!
От глаза цыганского злого,
От колдовства лихого, бесовского,
От недругов да врагов,
От цыганских оков.
Прочь смети недобрый взгляд,
Демонов да бесов низвергни в ад,
С тела, с души, с очей,
С ног, с живота, с рук да плечей.
С крови красной, текучей,
С сердца прогони серой тучей.
Святым словом подпираюсь,
Ветром обтираюсь.
Ныне, и присно, и во веки веков! Аминь.
Вытирать лицо после этого нельзя, ждите, пока вода стечет и высохнет естественным путем. Когда будете брать воду, по дороге от реки или родника домой, нельзя ни с кем говорить и оборачиваться. Этот заговор не только снимает порчу и сглаз, но и защищает от них на некоторое время.

Второй ритуал.

Если вас проклял кто-то из цыганского народа, можете снять этот негатив на цыганской могиле. Подождите, пока возле нее никого не будет ни из цыган, ни из других людей. После этого можно подойти и встать в ногах. Сцепите между собой ваши мизинцы на руках. Расцепить их можно только после того, как вы произнесете последнее слово заговора и будете уходить домой. Но сначала читается «Отче наш». После молитвы читаете заговор:
Господи, Отче, дай мне защиту,
Не дай цыганскому племени по мне вида,
Не дай им меня слушать,
Не дай им лезть мне в душу.
А подари, мне Иисусе, избавленье,
От проклятий лихих исцеленье.
Проклятье с меня прочь уходит,
К врагам моим кровным сходит.
Слово моё идет далеко,
Дело ему помогает легко.
Бесы на могилу спускаются,
На надгробье поселяются,
Там теперь живут,
Меня не грызут. Ключ. Замок. Язык. Аминь.
Уходить нужно, не оглядываясь и ни с кем не разговаривая до самого дома.

Ритуал третий.

Заговор читают в полнолуние, но в воскресный день (нужно подгадать). Читают, глядя на себя в зеркало. На столе зеркало не должно стоять, т.е. оно должно висеть на стене или трюмо. Заговор:
Цыганка-колдуница, та, что в гробу лежит и свой гроб сторожит.
Ты ходила по земле смело, ты вершила своё колдовское дело.
Счастье у людей отбирала и собирала, удачу воровала и себе даровала.
Подари мне, мертвячка, удачу.
Дай мне, колдуница, счастья в придачу.
Заповедую тебе сороковой псалом и псалом сорок первый и из черной магии первый.
Забираю у тебя себе удачу и счастье в придачу.
Аминь, аминь, аминь.
На следующий день нужно сходить в церковь, купить 9 свечей. Первые 3 свечи поставить к распятию и помянуть всех усопших сродников. Следующие 3 свечи поставить к иконе Пантелеймона – Целителя с молением о своём здоровье. Последние 3 свечи поставить к образу Иисуса, со словами покаяния за свои грехи. Уходя из церкви, сделайте обязательно пожертвование. Помните, что если вы услышали от цыган какой-то негатив, не важно в связи, с чем это произошло и кто виноват, игнорировать подобные слова можно только в случае наличия у вас магической защиты либо сильного оберега. Если нет - поторопитесь провести обряд  избавления от сглаза и порчи. Но не нужно впадать в панику и считать, что жизнь ваша закончилась. Сильное негативное воздействие можно получить не только от цыган. Если затрудняетесь ритуалы сделать сами, приходите ко мне на прием, буду рада Вам помочь.
Еще раз обращаю ваше внимание на том, что негатив может быть сделан представителем любого народа, практикующим магию, колдовство. Негативный энергетический посыл в вашу сторону может сделать любой, энергетически сильный человек и пробить ваше биополе, даже без колдовства.
Я за то, чтобы не считать всех вокруг себя врагами!
Улыбнитесь, дарите людям принятие, будьте толерантны, будьте добрее и подобное притянет подобное к вам. Храни вас Господь!
15.03.2017
PS. Когда писала статью, узнала много нового, мне неизвестного, про народ цыганский. Хочу поделиться с вами. Расскажу самое интересное. Несмотря на то, что сейчас цыгане уже почти не кочуют и ведут оседлый образ жизни, они свято хранят свои традиции и обычаи.


«Скверна»

У цыганского народа существует такое понятие, как «скверна». Нижняя часть тела женщины, одежда и даже земля под ней считаются оскверненными. Исходя из этого, цыганским женщинам запрещено подниматься выше первого этажа в доме. Осквернен может быть и мужчина, в том случае, если цыганка юбкой коснется его (не считая случаев исполнения супружеского долга). Это также считается наказанием за какое-либо преступление. Оскверненный мужчина отстраняется от табора. Ест и спит он отдельно, пока не очистится. Только тогда, приняв совместное решение, община разрешит ему вернуться назад. Свадьба. Цыганская свадьба — уникальное явление. Это событие принято отмечать с размахом и очень помпезно. Обычно родители стараются женить детей как можно раньше, дабы молодые не успели испортиться, а невеста с легкостью могла приспособится к жизни в семье жениха. Бывает так, что пары образуются, едва дети начинают ходить.

Цыганские молодожены

На выбор влияет состоятельность и статус семей в обществе. Все обговаривается заранее. Когда приходит время свататься, родители жениха приносят выкуп за невесту. Это скорее формально, так как на свадьбе все это переходит молодым. Кстати, подарки на свадьбу принято дарить роскошные и помногу. На этот праздник собираются все родственники табора. Гуляния идут не один день, а порой затягиваются и на недели. Еще одной традицией является доказательства невинности невесты. После первой брачной ночи молодожены должны показать гостям простынь с кровью. Тем самым подтверждая благочестие новоиспеченной жены.

Семья

После свадьбы девушка приходит жить в дом мужа с его семьей. Со временем молодые обзаводятся собственным жилищем и съезжают. Но есть строгое правило, что младший сын всегда должен жить с родителями, чтобы помогать им и обеспечивать достойную жизнь.

Цыганские дети

У цыган существует культ детей. Этот народ любит всех детей без исключения, и цыганских, и любой другой нации. Их всегда стараются побаловать, угостить, развеселить, никогда не наказывают. Приходя в дом, где живут дети, обязательно приносят им гостинцы и подарки. Старших тоже очень уважают. Их мнение считается законом.

Цыганская кухня

Кухня цыган-рома довольно проста. Чаще всего цыгане употребляют курицу, баранину, свинину. Особенно любят супы из свеклы, квашеной капусты. Северные цыгане предпочитают блюда из картофеля, южные также из кукурузы. Как и каждый народ, цыгане имеют и свои национальные блюда. С древних времён цыгане жили в лесу или около него, поэтому они питались на охоте пойманными зверями — зайчатиной, кабаниной и др. Особенное традиционное блюдо цыган — ёж (жареный или тушёный). Это блюдо цыган-синти, польских и прибалтийских цыган, связанное с длительной вынужденной жизнью в лесах во времена гонений на цыган в Европе. Цыгане любят острую пищу.


Этикет.

У большинства цыган действует очень сложный этикет, состоящий из правил поведения, зависящих от пола и возраста человека. На празднествах и застольях женщины с мужчинами сидят отдельно. Во время праздников считается стыдным и невежливым по отношению к присутствующим сильно напиваться. Молодые люди могут пить только с разрешения старших. А те кому пить не разрешено должны предотвращать конфликты и следить за количеством выпитого всех остальных.

Похороны

У цыган считается, что человеку на том свете нужно всё, то же самое, что и в обычной жизни. Если умирает человек, то, в зависимости от его пола, родственникам или друзьям передают через гроб 3 предмета: икону (умер мужчина — мужскую, женщина — женскую), постель и ковёр (символизирует дорогу). Родные и близкие идут процессией от дома за гробом. На землю кидают платок — «дорога». Родным усопшего нельзя нести гроб. В гроб кладут предметы первой необходимости и спиртное (для встречи с родственниками). В доме на 40 дней завешивают зеркала. Близкие родственники усопшего не стригут волосы и не сбривают бороду в течение 40 дней. В течение года родственники держат траур, не посещают весёлые мероприятия, такие как свадьбы, дни рождения и т. д. Время пребывания в трауре зависит от того, как скорбит родственник. Если человек сильно скорбит, то пребывание в трауре может продлиться намного дольше. По истечении 40 дней дают накрытый стол родственнику, в соответствии с полом усопшего.

Творчество

У цыган не принято говорить вслух о любви, нельзя прикоснуться к чужой женщине даже танцуя, разве что в песне или танце можно выплеснуть свою страсть. Оттого в культуре этого народа принято развлекать себя именно творчеством. Миру известно множество успешных музыкантов, циркачей, танцоров и актеров — представителей этого народа.

У цыган есть барон

Это понятие возникло на территории России и связано с выходом оперетты Иоганна Штрауса «Цыганский барон» в 1885 году. В цыганском языке есть слово «баро», что значит большой, в сочетании «баро мануш» или «рай баро» — большой человек, важная персона. Благодаря созвучию слова «баро» и существующего в европейских языках слова «барон», именно последнее понятие вошло в употребление при разговоре о цыганах. Вожака в общине или большого человека у большинства этнических групп цыган нет, за исключением кэлдэраров. В любом случае бароны — это те люди, которые более образованны, чем остальные, или просто лучше живут, поэтому к ним могут обратиться за советом и именно они ведут диалог с властями.

Цыгане умеют гипнотизировать и гадать

Цыгане чудесно умеют сбивать с толку и отвлекать внимание, и гипнотизировать. Цыганам надо было зарабатывать деньги, а так как все смотрели на них как на странный и таинственный народ со сверхъестественными способностями, то наиболее предприимчивые просто начали использовать этот стереотип, но не прибегая напрямую к гипнозу или сверх естественным способностям. Раскрываю, как психолог, вам тайну «циганского гипноза», который у всех на слуху. Цыгане прекрасно знают, что у человека есть пять органов чувств и их надо «загрузить» все вместе в одно и то же время, чтобы дезориентировать жертву. Зрение - яркой одеждой, слух - быстрой речью, причем в левое ухо, воспринимающее информацию про чувства, эмоции, фантазию и творчество, они говорят про деньги, а в правое ухо, воспринимающее хорошо цифры и логические схемы – дают информацию, что вы больны, одиноки и неудачливы. Поэтому циганки чаще всего «работают» парами или толпой. Наш мозг впадает в транс! А еще влияют на обоняние специфическим запахом, осязание – очень любят нас трогать, снять волос или просто погладить жертву.
И еще у цыган в памяти миллион необходимых навыков в области психологии человека, которым его обучают с детства. Это часть их жизни, это часть их «работы», напрямую влияющее на их заработок. Все просто, в данном случае никакой магии, это НЛП.

Цыгане не работают и не учатся

Прослойка деклассированных граждан есть в любом народе, в том числе и у цыган. Таковые действительно имеют только начальное образование и заняты торговлей или сбытом товаров. Но существует множество представителей этой национальности, ассимилированных на той земле, на которой живут: они чтят свою культуру, служат государству, занимаются наукой и т. д. Каждый год в Праге проходит конгресс цыган, на который съезжаются лучшие представители цыганских народностей. Певец и музыкант Элвис Пресли, Николай Сличенко (актер, а теперь и руководитель Московского музыкально-драматического цыганского театра «Ромэн»), Златан Ибрагимович (футболист), Иван Ром-Лебедев (советский актер), Дуфуня Вишневский (кинорежиссер), Тони Гатлиф (кинорежиссер, обладатель приза Каннского кинофестиваля), Алексей и Михаил Ильинские (писатели), Александр Бердников (музыкант, участник группы «Корни»). Список цыган, внесших вклад в науку и культуру на этом не заканчивается, и будем надеяться, что он будет только расти.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений

Введите символы, которые показаны на картинке.

Подписаться на новые статьи

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.