Можно ли встретить свою любовь в Интернете?!

Можно ли встретить свою любовь в Интернете?!



Принято считать, что Интернет – источник информации и новых контактов. Но самым значимым психологическим дивидендом, скрытой, не всегда осознаваемой целью ежедневных навигаций стали удовольствие и самоощущение, которые Интернет гарантирует.
В Интернете экзальтируются, то есть усиливаются важные для нас черты личности. Сетевой космос заведомо согласен с любыми нашими фантазиями, даже если мы слишком обольщаемся на свой счёт.
Убеждена, что романы совершаются на небесах, а реализоваться могут где угодно – на работе, в метро, на войне, и даже в космосе, но и, конечно же, в «сетях всемирной паутины». Любовь посещает людей при любых обстоятельствах, здесь нет правил и законов!
Давайте поговорим в этой статье про любовь в Интернете. Я попытаюсь раскрыть психологические аспекты заявленной темы, и надеюсь, что это поможет кому-то избежать разочарований при поиске любви в Интернете.
Моя цель – развенчать миф о том, что знакомства на сайтах не приводят к серьёзным результатам и доказать, особо упёртым скептикам либо получившим негативный опыт, что любой может найти свою вторую половинку.
Итак, советы психолога!
Секрет успешного поиска партнёра через Интернет состоит из знания множества нюансов.
Начнём с анкеты. На сайте знакомств существует здоровая конкуренция, в этом плане он ничем не отличается ни от биржи, ни от Комаровского рынка. Поэтому важно привлечь к себе внимание. Если мы пишем от своего лица, выступаем, открыв забрало, стараемся выглядеть лучше, чем мы есть, в расчёте на признание, происходит манифестация идеального «Я». Но, нюанс номер раз – какими бы мы ни были цивилизованными,  эмансипированными, образованными изначально женско-мужские отношения подразумевают активность мужчины и пассивность женщины. Интернет пространство в этом плане ничего не меняет. Это закреплено в нас на генетическом уровне, находится в самых глубинных слоях нашей психики – это уровень К.Г.Юнг назвал коллективным бессознательным. Мужчина охотник – ему нужно покорять женщину, а женщине – быть завоёвываемой!
Женщина прихорашиваясь, притягивает к себе мужское внимание, а потом уже из множества поклонников выбирает достойного её любви. Это более естественная, гармоничная  модель поведения. Поэтому, я рекомендую всем девушкам и дамам, ищущим любовь по средствам Интернета, сосредоточиться не на активном поиске и просмотре мужских анкет, а на
том, чтобы сделать свою анкету привлекающей внимание, выделяющейся из тысяч других. «Интеллектуальность» и «интеллигентность» - замечательные качества, но отношения мужчина-женщина подразумевают элемент игры, флирта, кокетства. Сфера взаимоотношений мужчины и женщины очень тонка, здесь живёт много страхов (быть отвергнутым или, напротив, отвергнуть, обидев человека), поэтому юмор подчас бывает как нельзя кстати, помогая преодолеть барьеры, а кроме того, чувство юмора замечательно характеризует человека! В связи с этими рекомендациями – добавьте в анкету немного улыбки, но постарайтесь найти золотую середину между серьёзностью и юмором.
Нюанс номер два – пожелания (требования) к потенциальному партнёру. Правильный подход к этому вопросу уменьшит поток  к вам «не тех» писем. По какому принципу производить отсев, каждый решает сам, но эти критерии лучше для себя чётко сформулировать, а затем их придерживаться. Важно держать в голове изначальную цель: какой тип взаимоотношений вы ищите, какой мужчина может в эту модель вписаться, и с этим «эталоном» соотносить пришедшее сообщение и его автора. Если вы ищите серьёзных отношений, а письмо начинается словами: «Привет, пупсик …..», то дальше можно текст не читать, если только не захочется «приколоться».
Также желательно заранее сформулировать для себя и те недостатки в вашем потенциальном партнёре, с которыми вы готовы смириться, что бы не было потом «сюрпризов».
Кроме того, у вас могут быть какие-то свои индивидуальные «критерии отбора» - например, знак Зодиака, рост мужчины, цвет волос, вероисповедание, наличие креативного  хобби… На них, конечно, тоже можно ориентироваться, но важно помнить, что ключевой момент – это способность мужчины установить тот тип отношений, который вы хотите. Это – «начинка», а цвет глаз и рост – «обёртка», фантик!
Нюанс номер три – ваше фото. Мужчины и женщины выбирают партнёра по разным критериям. Женщина ориентируется на модель поведения, а мужчина – на тело женщины. Возможно многие из нас, читая это, вздохнут с сожалением, но это правда. Да, мужчины любят глазами. И не потому, что они  все как один «похотливые самцы», просто их половое поведение устроено именно так. Но это не значит, что все любят блондинок 90-60-90 – могут нравиться разные типажи. Мужчина может влюбиться в женщину хоть за её улыбку или огромные глаза, но речь всегда идёт именно о теле!
Необходимо разместить фотографию, где была бы видна фигура (естественно снимок должен быть удачным, но не приукрашенным «фотошопом», чтобы не было последующего разочарования мужчины). Это не значит, что снимок должен быть слишком откровенен (вы в бикини) – просто снимок должен давать представление об особенностях  вашего телосложения. Затем можно добавить несколько портретных фотографий.
Это могут быть и любительские снимки. Попробуйте поиграть перед камерой, побыть разной – соблазняющей, кокетливой, застенчивой, призывной. Затем отберите те снимки, которые наиболее полно раскрывают вашу женственность. Кстати, подобная фотосессия – очень хороший опыт самоисследования, раскрытия своей индивидуальности!
Помните, дорогие мои девушки и дамы, что опыт пребывания на сайте знакомств направлен в первую очередь на знакомство с собой, со всеми своими «Я»: «реальное Я», «идеальное Я», «зеркальное Я», «конструктивное Я». Все остальные знакомства уже вторичны…..
Нюанс номер четыре – как быстро и кому давать свой номер телефона – личный выбор каждой женщины. Однако, принимая решение, рекомендую учитывать следующие моменты:
-до конца неизвестно, что за незнакомец скрывается за анкетой и каковы его цели;
-когда мужчина предлагает от виртуального общения перейти к телефонному, он делает это под влиянием своего охотничьего инстинкта.  Он хочет добиться женщину и отнести этот трофей в свою пещеру. Но с другой стороны, мужчина так бессознательно проверяет доступность женщины. Если женщина сразу же согласится на это сближение, то «охотничья» часть мужчины, будет разочарована. А ещё важно и то, что  мужчина может переписываться со многими женщинами  и полученный сразу же номер может легко затеряться среди многих других…
Если же телефон получен мужчиной тогда, когда между ним и женщиной установился психологический контакт, взаимный интерес, возникли темы для разговора, то больше вероятности, что он спрашивает номер, потому что заинтересовался именно вами;
- у многих женщин есть страх, что если не дать мужчине с ходу свой номер, то он пропадёт. И этот страх в ряде случаев возникает не на пустом месте. Но! Именно так  и происходит «естественный отбор» кандидатов, становится понятнее мотивация мужчины и глубина установившегося контакта. И если мужчина действительно в вас заинтересован – это лишь подогреет его инстинкт завоевателя. А если пропал – скорее всего, он из разряда «коллекционеров»… ;
- если принимаете решение не давать  свой номер сразу, то важно сделать это в мягкой форме, чтобы мужчина не воспринял это как отставку. Необходимо донести до собеседника, что вы в нём заинтересованы, но считаете этот шаг преждевременным, что вам интересно общение с ним, но пока на виртуальном уровне. Есть такая призказка: у женщины «не знаю» означает «нет», «нет» означает «да, но потом», а «да» не означает ничего. Поэтому ваше «нет» может быть очень даже многозначным! ;
- в психологии отношений есть некие закономерности, и всё же, всё очень индивидуально! И если вы чувствуете, что именно с этим собеседником у вас установился тот тип контакта, который позволяет вам идти дальше, вы можете дать свой номер хоть в первый день переписки…Только один человек знает, готовы вы к этому или нет, и этот человек – вы…

Итак, мы рассмотрели только четыре нюанса, есть ещё. Если вас заинтересовала эта тема и вы нуждаетесь в индивидуальной консультации – буду рада вам помочь, позвоните и запишитесь на приём по тел. 8-0296-89-46-47; 8-0336-33-09-06.

Перечла свою статью и решила ещё немного задержать ваше внимание вот на чём – существуют пары, для которых действует закон, при котором женщина сохраняет активность, а мужчина – пассивность, и такой союз может длиться годами и даже десятилетиями. Но только вот роли в этих парах инвертированы – поменяны местами. В янской – мужской позиции находится женщина, а в иньской – женской – пребывает мужчина. Такое отношение, безусловно, имеет право на существование, главное, чтобы это устраивало обоих партнёров. Итак, замечание для активных женщин! Если в самом начале отношений активность принадлежит именно женщине, то мужчина маскулинный с этим не согласится, взбрыкнёт, а если он на эту роль соглашается, то это говорит о его феминности… Поэтому женщине важно решить, какой сценарий она предпочитает, и в соответствии с этим выбрать свою модель поведения на сайте.

В заключении хочу заметить, что на полотне Вселенной есть люди-звёзды а есть люди-рефлексы, люди-тени, они не излучают и не отражают свет. Они его поглощают. В Интернете тени бродят по сайтам, тихо, на цыпочках, заглядывают на форумы, не размещают свои фотографии, они наблюдают, завидуют, осуждают, иногда пишут злобные письма под чужими именами, иногда равнодушно покидают  Сеть. Не нужно на них обижаться, копить негативный опыт общения  и порождать в себе новые комплексы. Если вы ошиблись когда-то в ком-то – дайте себе ещё шанс. Жизнь одна и она начинается после того, как погаснет экран монитора.

Желаю всем быть любимыми и желанными!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений

Введите символы, которые показаны на картинке.

Подписаться на новые статьи

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.